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Facultad de Agronomía y Veterinaria

Ubicación

La Facultad de Agronomía y Veterinaria es una de las cinco que posee la Universidad Nacional de Río Cuarto.
Esta institución por estar situada en la zona centro-sur de la provincia de Córdoba es de singular importancia.
Dicha zona tiene por actividad principal la producción agrícola ganadera. Preparar profesionales capaces de interactuar con este medio es su desafío.
Además es el sendero orientador de las actividades que realizan sus docentes-investigadores, sus alumnos y su personal de apoyo.

 

Historia

La Facultad de Agronomía y Veterinaria se creó el 6 de Diciembre de 1974 por Resolución Rectoral Nº 059.
Antes de esta Resolución funcionaba una estructura departamental de la UNRC llamada Universidad del Centro.
La misma ofrecía la carrera de agronomía y se situaba en la calle Alvear al 900.
Del esquema experimental se optó por el sistema de facultades, ya que permitía el aprovechamiento y la optimización de los recursos humanos y materiales con los que cuenta la Casa de Altos Estudios.
Con esto se logra que convivan en un mismo clima de labor, docente y de investigación, científicos y profesionales de similar orientación e inquietudes.
El rector interventor de la UNRC, Dr.Luis Jorge Maestre, resuelve crear el primero de enero de 1975 las cinco facultades:
* Ciencias Económicas
* Ingeniería
* Ciencias Sociales
* Ciencias Exactas
* Agronomía y Veterinaria

 

Objetivos

La Universidad Nacional de Río Cuarto fue creada con el objetivo de promover el desarrollo de una vasta región agrícola-ganadera y preparar profesionales con una sólida formación integral en lo científico, técnico y cultural, para lograr independencia científica-tecnológica y el desarrollo real de las economías regionales dentro del contexto provincial y nacional.
Se intenta capacitar profesionales para impulsar, generar y conducirlos cambios tecnológicos necesarios tendientes a:
. Alcanzar la mayor rentabilidad en la producción agropecuaria
. Elevar la disponibilidad de alimentos
. Mejorar las condiciones socio-culturales del medio rural
. Ocupar plenamente la capacidad agro-industrial instalada
. Contribuir al desarrollo del país
. Favorecer el bienestar humano

 

PLAN INSTITUCIONAL