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Con la presencia del Ministro de Bioagroindustria de la provincia de CBA, doctor Sergio Busso, se realizó ayer en la FAV-UNRC el acto de entrega de aportes del programa Buenas Prácticas Agropecuarias (BPAs) a 130 productores.

La decana de la FAV, Prof. Carmen Cholaky dijo “que la realización de este acto en las instalaciones de la Universidad fue a partir de la solicitud realizada por el ministerio que dirige Sergio Busso y consistió en la entrega del incentivo que hace la provincia a los productores y productoras rurales en el marco del programa de Buenas Prácticas Agropecuarias»

Según expresó la Prof. Cholaky: “Estamos agradecidas de que hayan elegido nuestra casa para realizar el encuentro con algo mas de 100 productores/as agropecuarios de la región, oportunidad en la que le agradecimos públicamente la importante y permanente colaboración y participación de muchos de los y las presentes al poner a disposición sus establecimientos como espacios para la realización de trabajos prácticos para nuestros estudiantes, mostrando su contexto y realidad, aspecto fundamental para la para la formación de los futuros profesionales”.

“La FAV participa de este programa, hoy convertido en ley provincial, desde sus comienzos, en el marco del consejo consultivo junto con otras organizaciones e instituciones, así como en la mesa de Buenas Prácticas Agropecuarias de Río Cuarto”, señaló la decana.

Consideró además, «que es de relevancia lograr la articulación entre los intereses y capacidades de los gobiernos provincial, municipal y nacional con los propios de nuestra institución de educación superior, así como con los de los productores y empresas del sector, con el objetivo de apuntar a sistemas productivos cada vez más sustentables desde el punto de vista económico social y ambiental”.

Y destacó: “Aproveché la oportunidad para manifestar la situación crítica que estamos atravesando el sistema universitario en general y nuestra Universidad en particular en lo referente a la cuestión presupuestaria, poniendo en valor el aporte que la institución realiza no solo en la formación de profesionales Ingenieros Agrónomos, Médicos Veterinarios y Técnicos en Gestión Agropecuaria y Agroalimentaria, sino también en la producción de conocimiento científico-tecnológico, en su transferencia al sector productivo y en materia de políticas públicas a lo largo de la historia de la Facultad y Universidad ”.

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