Teléfono

+54 (0358) 4676206

Email

comunicacion@ayv.unrc.edu.ar

INCIVET

Instituto de Ciencias Veterinarias del Centro del País

Directora: Prof. Claudia Rodriguez
Email: crodriguez@ayv.unrc.edu.ar
Email Institucional: incivet@ayv.unrc.edu.ar

Líneas de Investigación

  • Producción porcina: manejo del agrupamiento de cerdos al momento del destete.
  • Producción de leche: estudio de los sistemas de alimentación intensivos.
  • Producción de carne bovina: optimización de la inmunidad de los animales y estudio de mecanismos que determinan la supervivencia embrionaria.
  • Alfalfa: estudio del efecto de diferentes sistemas de labranza y su implantación junto a otras especies anuales.
  • Sanidad: Se abordarán aspectos sanitarios de los bovinos, porcinos, ovinos, caprinos y aves en cuatro ejes fundamentales:
    1. Aspectos clínico-epidemiológicos de las distintas enfermedades que afectan a los animales domésticos.
    2. Diagnóstico de los agentes etiológicos causantes de tales enfermedades, con énfasis en técnicas innovadoras, preferentemente en la fase pre-clínica de la enfermedad.
    3. Desarrollo de antígenos para ser utilizados como vacunas o en técnicas diagnósticas.
    4. Transferencia al medio de los avances obtenidos.
  • Biotecnología de alimentos destinados a animales
  • Innovación en aditivos a través de su capacidad de decontaminar toxinas y actuar como probióticos.
  • Salud pública veterinaria
  • Es muy importante generar conocimientos en el área producción de carne de las diferentes especies animales cuidando prácticas sobre bienestar animal y evaluando el impacto medioambiental.