INCIVET
Instituto de Ciencias Veterinarias del Centro del País
Directora: Prof. Claudia Rodriguez
Email: crodriguez@ayv.unrc.edu.ar
Email Institucional: incivet@ayv.unrc.edu.ar
Líneas de Investigación
- Producción porcina: manejo del agrupamiento de cerdos al momento del destete.
- Producción de leche: estudio de los sistemas de alimentación intensivos.
- Producción de carne bovina: optimización de la inmunidad de los animales y estudio de mecanismos que determinan la supervivencia embrionaria.
- Alfalfa: estudio del efecto de diferentes sistemas de labranza y su implantación junto a otras especies anuales.
- Sanidad: Se abordarán aspectos sanitarios de los bovinos, porcinos, ovinos, caprinos y aves en cuatro ejes fundamentales:
- Aspectos clínico-epidemiológicos de las distintas enfermedades que afectan a los animales domésticos.
- Diagnóstico de los agentes etiológicos causantes de tales enfermedades, con énfasis en técnicas innovadoras, preferentemente en la fase pre-clínica de la enfermedad.
- Desarrollo de antígenos para ser utilizados como vacunas o en técnicas diagnósticas.
- Transferencia al medio de los avances obtenidos.
- Biotecnología de alimentos destinados a animales
- Innovación en aditivos a través de su capacidad de decontaminar toxinas y actuar como probióticos.
- Salud pública veterinaria
- Es muy importante generar conocimientos en el área producción de carne de las diferentes especies animales cuidando prácticas sobre bienestar animal y evaluando el impacto medioambiental.