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Maestría en Inocuidad y Calidad de Alimentos

                    

 

MAESTRÍA EN INOCUIDAD Y CALIDAD DE ALIMENTOS

Resolución Ministerial N° 1016 del 29/12/2003

Acreditada y Categorizada “B” por Resolución  CONEAU N° 300/08 

 

 DIRECTOR

Mgter. Ruben Davicino

JUNTA ACADÉMICA

Mgter. Rosendo Liboa

Mgter. Guillermo Prieto

Mgter. Armando Nilson

Sec. Bernardo Sobre Casas

TITULO QUE OTORGA:

Magister en Inocuidad y Calidad de Alimentos

 OBJETIVOS:

Formar profesionales científica y tecnológicamente competentes para fomentar cambios y transformaciones en el sistema agroalimentario, especialmente como capacitadores e innovadores en inocuidad y calidad de alimentos, contribuir a la salud pública y calidad de vida de la población

 MODALIDAD:

La modalidad de dictado es presencial. En general los cursos se dictan quincenalmente, para permitir la participación de alumnos que trabajen en la  actividad privada.

Cada curso consta de un examen aprobado.

La carrera se desarrolla en tres semestres (entre 18 y 24 meses)

Para obtener el Título de Magister se deben cumplimentar 43 créditos en total distribuídos de la siguiente manera:

  • 28 créditos corresponden a cursos obligatorios 
  • 5 créditos son de otras actividades (pasantías, seminarios, etc)
  • 10 créditos al trabajo final de Tesis.  

 DESTINATARIOS

Médicos Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Químicos, y otros profesionales con títulos universitarios vinculados a la temática del Carrera.

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

  • Título debidamente legalizado
  • Solicitud de inscripción en tiempo y forma
  • Curriculum Vitae resumido, para su posterior evaluación y aprobación por la Junta Académica que tendrá en cuenta los antecedentes
  • Formulario de inscripción impreso en hoja A4   (FICHA DE INSCRIPCIÓN)  
  • Copia autenticada del diploma de grado.
  • Una foto 4x4 tipo carnet 
  • Certificado de salud
  • Carta Aval (en sobre cerrado)
  • Remitir vía mail a: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. el formulario de inscripción

        

             

       

ALUMNOS EXTRANJEROS:

 DOCUMENTACIÓN ACADÉMICA:

 -Originales del Diploma de Grado

 -Certificado Analítico (o su homólogo según países de origen).

 -Plan de Estudios (copia de las asignaturas o cursos que conforman el plan de estudio)

 PLAN DE ESTUDIOS

 

CURSOS DOCENTE CREDITOS
Salud y enfermedades transmitidas por alimentos

Mgter. Laura Ugnia

Dr. Héctor Tarabla

2 cred.
Análisis de riesgo Dr. Marcelo Signorini 1,5 cred.
Toxicología de los alimentos Dr. Fernando Mañas 1 cred.
Organismos bromatológicos y legislación alimentaria Mgter. Rubén Davicino 1 cred.
Procesos generales de alimentos

Dra. M. Pramparo

Dra. M. Gayol

Mgter Mario Aguilera Merlo

2 cred.
Tecnología y calidad alimentaria Mgter. Alberto Willnecker 1 cred.
Conservación de alimentos Mgter. Rosendo Liboa 2 cred.
Sistemas de inocuidad en alimentos Dr. Thirry Woller 2 cred.
Higiene y control de plagas en la industria alimentaria Dr. Gabriel Sequeira 2 cred.
Seminario sobre avances de proyectos de tesis

Dr. Carlos Errecalde

Mgter Guillermo Prieto

1 cred.
Sistemas aplicados de inocuidad y calidad en leche

Dra. Roxana Páez

Mgter Luciana Costabel

2 cred.
Sistemas de gestión de la calidad en alimentos Mgter. Jesús Giordano 2 cred.
Sistemas integrados de inocuidad y calidad en la industria alimentaria Dra. Silvina Faillaci 1,5 cred.
Sistemas aplicados de inocuidad y calidad de carne

Mgter. Ricardo Rodriguez

Dr. Marcelo Rosmini

2 cred.
Sistemas aplicados de inocuidad y calidad en productos frutihortícolas y aromáticas Mgter. Susana Viale 2 cred.
Metodología de la Investigación Científica Dr. Frederik Ahumada 2 cred.
Ecología Microbiana Dr. Marcelo Rosmini 2 cred.
Estadística e Informática aplicada Mgter. César Soler 2 cred.
Taller de planificación y Diseño de proyecto de tesis Dr. Carlos Luders 1,5 cred.
Inglés Técnico Dra. Romina Picchio 1,5 cred.
Química y Bioquímica de los Alimentos Dr. Juan Marioli 2 cred.
La empresa Agroalimentaria Mgter. Horacio Gil 1,5 cred.

 

OTROS CURSOS OPTATIVOS OFRECIDOS

 

Sistemas aplicados de inocuidad y calidad en piensos / alimentos balanceados Mgter. Fabián Schifferli 1,5 cred.
Sistemas aplicados de inocuidad y calidad en carne de aves Mgter. Armando Nilson 1,5 cred.
Actualización y aspectos epidemiológicos de las enfermedades transmitidas por carnes y agua Dra. Karina Tiranti 2 cred.
Contaminantes químicos de origen agropecuario y seguridad alimentaria Dr. Carlos Errecalde 1,5 cred

 

Un afectuoso saludo, Prof. MSC. Rubén A. Davicino - Director de la Maestría

 

    

 

 

 

 

 

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Teléfono: 0358-4676416 / 0358-4676209