logo

Maestría en Salud y Producción Porcina

Acreditada y Categorizada “B” por Resolución N° 587/12 de la CONEAU

SE ENCUENTRA ABIERTA LA INSCRIPCIÓN PARA EL INICIO DE LA NUEVA COHORTE 2019 DE LA MAESTRÍA EN SALUD Y PRODUCCIÓN PORCINA

DIRECTOR COORDINADOR

MV Dra. Alicia Carranza

COORDINADOR ADJUNTO

MV Dr. Pablo Jesús Tamiozzo

MIEMBROS DE LA JUNTA ACADÉMICA

MV Mag. Gabriel Di Cola

MV Dr. Fernando Mañas

Mv Dr. Julián Parada

MV Mag. Bibiana Pelliza

OBJETIVOS DE LA CARRERA

Formar recursos humanos capacitados científica y tecnológicamente para fomentar la transformación y el desarrollo de las capacidades productivas del sector porcino. Promover el intercambio y la generación de nuevos planes de trabajo con docentes e investigadores de otras instituciones así como de profesionales de reconocida capacidad científica de la actividad privada tanto a nivel nacional como internacional

ESTRUCTURA Y MODALIDAD DE LA CARRERA

La carrera es de carácter continuo, semiestructurada y presencial

GRADO ACADÉMICO QUE OTORGA

Magister en Salud y Producción Porcina

PERFIL ACADÉMICO DEL EGRESADO

Se pretende formar un profesional que a través de un análisis crítico incorpore los avances científicos, tecnológicos para el desarrollo profesional , que adquiera las herramientas para investigar y profundizar en el estudio de la salud y la producción porcina en el ámbito nacional e internacional, tanto en la actividad pública como privada.

Posibilitar la actualización y el perfeccionamiento de una importante masa crítica de profesionales que se desempeñan como docentes en esta Universidad como en otras del país y la región.

PARA LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO SE DEBE COMPLETAR 30 CRÉDITOS MÁS LA DEFENSA ORAL DE TESIS

 CIERRE DE INSCRIPCIÓN: 10 DE MAYO DE 2019

DOCUMENTACION A PRESENTAR:

CV DEL POSTULANTE

COPIA DEL TÍTULO DE GRADO

COPIA DEL DNI

COPIA DE LA PARTIDA DE NACIMIENTO

FICHA DE INSCRIPCIÓN (DESCARGAR AQUI)

La documentación será enviada por mailEsta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Para más información comunicarse a los teléfonos 0358-4676510 o 0358-4676215

COSTO DE LA CARRERA:

MATRÍCULA: $ 5.000

CRÉDITO: $ 2.500 (1 crédito 20 hs)

CUPO: 10 A 25 ESTUDIANTES

PLAN DE ESTUDIOS

 

CICLO 0BLIGATORIO

 

NOMBRE DEL CURSO HORAS CREDITOS DOCENTE
Epistemología y Metodología de las Ciencias 40 2 Irene AUDISIO
Comunicación científica escrita I 30 1,5 M. del Carmen NOVO
Métodos estadísticos, análisis de datos y diseño experimental 40 2 Héctor AGNELLI
Taller de tesis 20 1 M. del Carmen NOVO
Ingles técnico 30 1,5

Gabriela SERGI

Luciana REMONDINO

Producción Porcina y medio ambiente 40 2

Cecilia PEREYRA

Jorge DE PRADA

Manejo Productivo de la granja Porcina 60 3 Alejandro SORACI
Nutrición y Alimentación 40 2 Vicente LEDUR
Administración y Gestión de la Empresa Porcina 40 2 Horacio GABOSI
Gestión de la Salud en la Granja Porcina 40 2 Alicia CARRANZA
Manejo y Administración de los Recursos Humanos 40 2 Iñigo LANDETA
Seminario I: presentación y seguimiento de proyectos de tesis 20 1 Junta ACADEMICA
Seminario II: Seguimiento de Tesis 20 1 Junta ACADEMICA

 

CICLO OPTATIVO

 

NOMBRE DEL CURSO HORAS CREDITOS DOCENTE
Sistemas Productivos al Aire Libre 40 2 Jorge BRUNORI
Epidemiologia y Bioseguridad 40 2 Bibiana PELLIZA
Uso Racional de Antibióticos y Desinfectantes 40 2

Alejandro SORACI

Jerome del CASTILLO

Principales Patologías de los Cerdos desde la Maternidad a la Terminación 40 2

Pablo PIÑEYRO

Julián PARADA

Economía de la Agricultura Familiar 20 1 Marisa VILLAVERDE
Etología y Bienestar Animal 40 2 Leandro LANGMAN
Metodología Diagnostica para el Control de las Enfermedades Porcinas 40 2 Alicia CARRANZA
Planeamiento de la empresa Porcina 40 2 Rubén SUAREZ
Bioinformática 40 2 Pablo TAMIOZZO
Reproducción Porcina 40 2 Sara WILLIAMS
       

Seminario de actualización en Producción

Porcina

20 1 Pablo TAMIOZZO

Seminario de actualización en Sanidad

Porcina

20 1 Julián PARADA

Seminario de actualización en Nutrición

Porcina

20 1 Gabriel DI COLA
Seminario de actualización en Reproducción Porcina 20 1 Alicia CARRANZA
Pasantía 20 1  
Estudios Dirigidos 20 1  

CRONOGRAMA DE CURSOS 2019

CURSOS FECHA
Comunicación Científica escrita 5,6 y 7 de Junio.
Métodos estadísticos, análisis de datos y diseño experimental  2,3,4 y 5 de Julio.
Toma y Remisión de muestras 30 y 31 de Julio y 1 de Agosto
Ingles técnico clase 1 2 de Agosto
Ingles técnico clase 2 Septiembre a confirmar.
Uso racional de antibióticos y desinfectantes Septiembre a confirmar.
Epistemología y metodología de la ciencia 21, 22 y 23  de Octubre
Ingles técnico clase 3 25 de Octubre
Seminario de Postgrado I 29 de noviembre

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. – Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Tel: 54-0358-4676510/ 215/209

Link: www.ayv.unrc.edu.ar (normativas de posgrado)