logo

Especialización en Salud y Producción Porcina

 

Acreditada por CONEAU categoria "B" 



SE ENCUENTRA ABIERTA LA INSCRIPCIÓN PARA EL INICIO DE LA NUEVA COHORTE 2019 DE LA ESPECIALIZACIÓN EN SALUD Y PRODUCCIÓN PORCINA

 

 

DIRECTOR COORDINADOR

MV Dr. Julián Parada

COORDINADOR ADJUNTO

MV Mag. Gabriel Di Cola

MIEMBROS DE LA JUNTA ACADÉMICA

MV Dra. Alicia Carranza

MV Mag. Abel Estanguet

MV Mag. Bibiana Pelliza

MV Dr. Pablo Jesús Tamiozzo

OBJETIVOS DE LA CARRERA

Formar recursos humanos que den respuesta al logro de sistemas de alta eficiencia productiva a través de los conocimientos en el área de la salud y producción porcina. Formar recursos humanos capacitados científica y tecnológicamente para fomentar la transformación y el desarrollo de las capacidades productivas del sector porcino. Promover un espíritu crítico para la búsqueda permanente de los conocimientos y los métodos necesarios para alcanzar las transformaciones que necesita actualmente la industria porcina. Otorgar un título que hoy demandan empresas del sector, organismos privados y oficiales a nivel nacional e internacional.

ESTRUCTURA Y MODALIDAD DE LA CARRERA

La carrera es de carácter continuo, semiestructurada y presencial

GRADO ACADÉMICO QUE OTORGA

Especialista en Salud y Producción Porcina

PERFIL ACADÉMICO DEL EGRESADO

Se espera que a partir de los recursos humanos formados por la presente Especialización se cuente en el mediano plazo, con equipos profesionales que permitan la continuidad de dicha formación y la planificación de investigaciones que aporten los conocimientos necesarios para el desarrollo más adecuado, eficiente y rentable de sistemas productivos porcinos, alcanzando así sistemas de máxima calidad.

CIERRE DE INSCRIPCIÓN: 10 DE MAYO DE 2019

DOCUMENTACION A PRESENTAR:

CV DEL POSTULANTE

COPIA DEL TÍTULO DE GRADO

COPIA DEL DNI

COPIA DE LA PARTIDA DE NACIMIENTO

FICHA DE INSCRIPCIÓN (DESCARGAR AQUI)

La documentación será enviada por mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Para más información comunicarse a los teléfonos 0358-4676510 o 0358-4676215

COSTO DE LA CARRERA:

MATRÍCULA: $ 5.000

CRÉDITO: $ 2.500 (1 crédito 20 hs)

CUPO: 10 A 25 ESTUDIANTES

PLAN DE ESTUDIOS

 

CICLO 0BLIGATORIO

 

NOMBRE DEL CURSO HORAS CREDITOS DOCENTE
Comunicación científica escrita 30 1.5 MSc Novo María del Carmen Gabriela
Bioestadística Aplicada e interpretación de trabajos científicos 20 1 Dra. Claudina Vissio
Actualización de toma y remisión de muestras con fines diagnósticos 20 1 MSc Di Cola, Gabriel
Manejo productivo de la granja porcina 40 2 PhD Soraci, Alejandro Luis
Actualización en el manejo de efluentes de granjas porcinas 20 1 Mag. Nicolas Sosa
Sistemas de monitoreo de enfermedades de los cerdos 30 1,5 Dr. Julián Parada, MSc. Abel Estanguet
Seminario de posgrado 20 1 MV. Dr. Julián Parada
Seminarios de actualización (del ciclo optativo) 40 2  

 

CICLO OPTATIVO

 

NOMBRE DEL CURSO HORAS CREDITOS DOCENTE
Principales Patologías de los Cerdos desde la Maternidad a la Terminación 40 2 PhD Pablo Piñeyro
Uso Racional de Antibióticos y Desinfectantes 40 2 PhD.Jerome Del Castillo Je
Planeamiento de la empresa porcina 40 2 MV MSc Rubén Suárez
Estrategias de control de micotoxicosis en los cerdos 20 1 Dra. Lilia Cavaglieri
Manejo integral de la cachorra y actualización en inseminación artificial 20 1 Esp. Leonardo Suarez
Taller de informática aplicada. Búsqueda bibliográfica y acceso a base de datos 20 1 Dr. Pablo Tamiozzo
Diseño y puesta en marcha de proyectos de inversión 20 1 MSc Horacio Gabosi
Seminario de actualización en sanidad porcina 20 1 Dr Julián Parada
Seminario de actualización en reproducción porcina 20 1 Dra. Alicia Carranza
Seminario de actualización en producción porcina 20 1 Dr Pablo Tamiozzo
       

Seminario de actualización en nutrición

Porcina

20 1 MSc Gabriel Di Cola

 CRONOGRAMA DE CURSOS 2019

CURSOS FECHA
Bioestadística aplicada 3 y 4 de junio
Comunicación Científica escrita  5,6 y 7 de junio
Toma y Remisión de muestras    29, 30 y 31 de Julio 
Taller de informática aplicada 17 de setiembre
Sistema de monitoreo de enfermedades de los cerdos 18, 19 y 20 de setiembre
Uso racional de antibióticos y desinfectantes Fecha a confirmar
Seminario de Posgrado 29 de noviembre
Actualización en el manejo de efluentes de granjas porcinas 27 28 de noviembre
Seminario de Postgrado 29 de noviembre

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. – Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Tel: 54-0358-4676510/215/209